关于开展宿迁学院首届“师德标兵”评选工作的 通知 宿院委教〔2021〕1号

2021年09月03日        点击:[]

各学院党总支、直属支部,各学院(部):

为进一步加强我校师德师风建设,树立师德典型,弘扬师德楷模,增强教师的光荣感、责任感和使命感,根据《宿迁学院师德标兵评选办法(试行)》(宿院委〔2021〕44号)文件精神,决定开展宿迁学院首届“师德标兵”评选活动,现将相关事项通知如下:

一、评选范围及名额

师德标兵的评选范围为在我校从事教育教学工作3年以上的在岗一线教师。评选名额不超过5名。

本次评选活动实行限额推荐,各学院(部)推荐人数不超过1人。

二、评选条件

1.政治思想进步、社会公德高尚。坚决贯彻执行党的教育方针政策,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有很强的思想政治觉悟,模范遵守法律法规和学校规章制度,具有良好的社会道德品质。

2.爱岗敬业,无私奉献。忠诚人民的教育事业,有较强的团队意识和全局观念,刻苦钻研业务,在推动教育教学改革、学科专业建设及其他工作等方面成绩显著,成为师生的表率。

3.教书育人,为人师表。具有关爱学生的真挚情怀,坚持育人为本,德育为先的教育理念,促进学生的全面发展,成为学生的良师益友。认真完成教育教学任务,工作业绩突出,有教书育人的先进事例。

4.严谨治学,探索创新。弘扬科学精神,传播优秀文化,秉持学术良知,恪守学术规范。

三、评选办法及程序

1.个人申报

个人对照评选条件向所在单位申报,或者由集体、他人向所在单位推荐,填写《宿迁学院师德标兵申报表》,并提供相应支撑材料。

2.单位推荐

各学院(部)成立以党总支书记为组长的师德标兵评选推荐工作小组,按照“公开、公平、公正”的原则组织民主推荐,同意票超过到会人数的2∕3方可推荐。推荐过程必须坚持标准,择优遴选。推荐结果在本单位公示5个工作日,无异议后确定师德标兵推荐候选人,报党委教师工作部。

3.学校评审

学校成立师德标兵评选工作小组,专门召开评选会议,评选产生师德标兵建议名单,并将评选结果在校内公示5个工作日。

4.结果审定

公示无异议后,报校党委常委会议审定评选结果并发文公布。

四、申报材料要求

申报人除填写《宿迁学院师德标兵申报表》,提供相关获奖证书原件、复印件外,还应撰写2000字左右的详细先进事迹材料,事迹材料应真实具体,文字生动简练。

五、表彰奖励

1.9月份教师节前夕对评选出的师德标兵进行表彰,颁发荣誉证书,并给予一次性奖金3000元。

2.学校举办师德标兵报告会,宣传师德标兵先进事迹,充分发挥师德标兵的模范带头作用。

3.学校对师德标兵的先进事迹通过校报、广播、网络等途径进行大力宣传,弘扬高尚师德,传播正能量,营造良好的育人氛围。

六、时间安排

请各学院(部)认真组织开展推荐工作,并于6月18日前将纸质材料报送至行政楼403室,电子版材料发送至邮箱909965046@qq.com。

特此通知。


附件:

1.《宿迁学院师德标兵申报表》

2.《宿迁学院师德标兵推荐人选汇总表》


党委教师工作部

                                       2021年6月9日


地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

联系电话:0527-84202303 传真:0527-84202303 邮编:223800

Email:rsc@squ.edu.cn

微信二维码