关于组织开展师德师风建设系列活动的通知

2021年09月03日        点击:[]

各部门(单位):

为进一步加强我校教师队伍师德师风建设,全面提高教师职业道德素养,增强教书育人的责任感和荣誉感,根据工作安排,学校将组织开展师德师风建设系列活动,现通知如下:

一、签订宿迁学院师德师风建设目标责任书

学校与各部门单位党政负责人签订《宿迁学院师德师风建设目标责任书》(签订时间及具体事宜另行通知),明确责任主体、责任目标和责任追究。各部门单位是师德师风建设的主体,党政主要负责人对本单位师德师风建设负直接领导责任,负有对本单位教职工师德教育和考核督查的职责。

、签订《宿迁学院教师师德师风承诺书》

各部门单位党政负责人与部门内教职工签订《宿迁学院教师师德师风承诺书》(见附件)。各部门单位6月30日前完成承签订工作,并将《承诺书》存档备查。

三、编号发放师德手册

人事处/党委教师工作部整理汇编了《宿迁学院师德师风建设工作手册》,并统一进行了编号。各部门单位要按照编号顺序分发到所有教职工确保人人知晓师德建设的具体要求和师德失范的处理办法,时刻为人师表、教书育人。

深入学习贯彻师德师风建设系列文件

各部门单位对照《宿迁学院师德师风建设工作手册》,组织教职工集中做好《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔2018〕16号)、《宿迁学院关于加强新时代师德师风建设的意见》(宿院〔2019〕65号)、《宿迁学院教师师德失范行为处理办法(试行)》(宿院〔2019〕66号)等文件的宣传解读,坚持全覆盖、无死角,帮助广大教师全面理解和准确把握,做到人人应知应做、必知必做。   

各部门单位要强化使命担当,抓好责任落实,进一步强化师德建设工作长效机制,树立标准,明确底线,以师德师风建设引领教师培养和发展,引导广大教师奋发有为,锐意进取,为人师表,敬业奉献,不断推动人才培养质量提升,为学校高质量发展而努力奋斗。

特此通知。


附件:《宿迁学院教师师德师风承诺书》


        宿迁学院

                               2020年6月10日


版权所有江苏省宿迁学院人事处

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

联系电话:0527-84202303 传真:0527-84202303 邮编:223800

Email:rsc@sqc.edu.cn

微信二维码