党委第一巡察组向机关第一党总支第二党支部(人事处)反馈巡察情况

2021年08月30日        点击:[]

党委第一巡察组向机关第一党总支第二党支部(人事处)反馈巡察情况


根据巡察工作领导小组的安排,2021年7月14日,第一巡察组向机关第一党总支第二党支部(人事处)反馈巡察情况。党委第一巡察组组长季赛代表巡察组向机关第一党总支第二党支部(人事处)领导班子进行了反馈,并提出整改要求,机关第一党总支第二党支部书记王菊主持会议并作表态发言。

根据校党委统一部署,2021年6月15日至6月29日,党委第一巡察组对机关第一党总支第二党支部(人事处)进行了巡察。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》《宿迁学院校内巡察工作实施办法(试行)》,巡察期间,听取了机关第一党总支第二党支部(人事处)的情况汇报,个别谈话13人次,调阅人才引进、师资建设、职称评审、劳资管理等有关资料496件,发现各类问题12个。

季赛指出,近年来,机关第一党总支第二党支部(人事处)能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻“人才强校”战略,不断加强师资队伍建设,特别是在学校转制改革、开启二次创业新征程以来,在绩效管理、人事制度改革和建章立制方面努力作为,取得了一定成效,为学校高质量发展提供了较好的人才支撑。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻落实中央、省委关于高等教育重大决策部署和校党委的工作部署存在差距;落实全面从严治党要求不够到位,管党治党责任压得不实;落实新时代党的组织路线存在差距,基层党建工作薄弱。

季赛提出了四点意见建议,一是提高政治站位,确保中央、省委和校党委决策部署“落地有根”;二是进一步贯彻落实新时代组织路线,高质量推进基层党组织建设;三是进一步压紧压实“两个责任”,确保从严治党落到实处;四是强化巡视巡察成果运用,做好后半篇文章。

季赛对巡察整改方案落实提出五点要求:一是要提高站位抓落实;二是要明确责任抓落实;三是要聚焦问题抓落实;四是要密切配合抓落实;五是要改进作风抓落实。

王菊表示,机关第一党总支第二党支部(人事处)将进一步统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,着力推动支部建设和人事师资工作再上新台阶。

第一巡察组副组长时善虎、第一巡察组有关成员、机关第一党总支第二党支部(人事处)全体人员参加会议。


版权所有江苏省宿迁学院人事处

地址:江苏省宿迁市黄河南路399号

联系电话:0527-84202303 传真:0527-84202303 邮编:223800

Email:rsc@sqc.edu.cn

微信二维码